13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Белые повторители на ваз 2107

Делаем белые поворотники Ваз 2107, Ваз 2105, Ваз 2104, Лада Жигули, Классика

Все началось с того, что я как-то протер включенную фару снегом… Проще говоря, стекло треснуло. Вот я и решил, раз уж новое стекло вклеивать, то сделаю и белые поворотники заодно. В процессе подготовки и чтений форума выяснилось, что фары на 2105-07 бывают разные. назовем их «нового» и «старого» образца.

На фаре «нового» образца рассеиватель ваз 2104 поворотника откручивается (ничего сложного в его удалении нет). А вот в фаре «старого» образца он крепиться каким-то другим образом. Так же есть еще многозначительное отличие, а именно: рассеиватель старой фары квадратный, а новой прямоугольный. В фару старого образца может с легкостью подойти пиленый отражатель от зубилы, а в новую он не пойдет, т.к. не подходит по ширине с одной стороны. Я купил рассеиватели для противотуманок прямоугольные белого цвета, пластмассовые. Сразу скажу, что подошли без пиления и переделок.

Что было куплено:
Рассеиватели (2шт.) – по 40р. за штуку
Герметик черного цвета (2 шт.) – по 60р. за штуку
Оранжевые лампочки – (2шт.) – 50р. пара
Обезжириватель (был дома)
ИТОГО: 250 руб.

Что надо иметь под рукой:
Нож
Отвертку
Мыльный раствор
Резиновые перчатки
Изоленту
Тряпки

Итак,
1. Советую отсоединить проводку фары, предварительно запомнив расположение всех проводов.

2. Отклеиваем стекло. Заводской герметик отдирается с трудом. Но если прорезать ножом в нужным местах (между стеклом и пласмассой фары), то стекло вынимается быстро. А вот само сдирание, очищение стекла и самой фары ваз 2105 от этого герметика заняло много времени. Были применены нож и отвертка

3. Когда все готово принимаемся за сам поворотник ваз 2107. Откручиваем два самореза, вынимаем целиком. Дело в том, что сам отражатель имеет разную длину стенок. Берем ножовку по металлу и отпиливаем, как показано на фотографии. Делается это для того, чтобы при свечении поворотника свет не попадал в саму фару и наоборот. Далее прикладываем отражатель и приклеиваем его в местах, которые показаны на фотографии. Он чуть-чуть не подходит по высоте, чтобы можно было прикрутить на места старого отражателя. И не долго думая, я решил его приклеить. Я использовал супер клей и купленный герметик.

4. Затем готовим несколько тряпок (что бы не испачкаться в герметике, кстати, он не отстирывается), мыльный раствор. Обезжириваем поверхности. Наносим герметик по всему периметру, прикладываем стекло, наносим еще один слой герметика прямо поверх стекла. И разравниваем герметик пальцем, смоченным в мыльном растворе (а еще лучше и в резиновой перчатке). Более тщательно рекомендую разровнять верхнюю часть, т.к. она видна при постановке фар на свои места. После этого прижимаем стекло и притягиваем его изолентой (скотч использовать не советую. Я использовал его и потом замучался отдирать клей от него со стекла). И оставляем на сутки.

На самом деле в процессе работы возникает много мелочей, которые и не упомнишь, но я старался запомнить все важные.

Как сделать на ваз 2107 на передних фарах белые поворотники?

3. Внешние световые приборы
3.1. Количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов не соответствуют требованиям конструкции транспортного средства.

Примечание. На транспортных средствах, снятых с производства, допускается установка внешних световых приборов от транспортных средств других марок и моделей.
3.2. Регулировка фар не соответствует ГОСТ Р 51709-2001.

3.3. Не работают в установленном режиме или загрязнены внешние световые приборы и световозвращатели.

3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

3.5. Установка проблесковых маячков, способы их крепления и видимость светового сигнала не соответствуют установленным требованиям.

3.6. На транспортном средстве установлены:

спереди — световые приборы с огнями любого цвета, кроме белого, желтого или оранжевого и световозвращающие приспособления любого цвета, кроме белого;
сзади — фонари заднего хода и освещения государственного номерного знака с огнями любого цвета, кроме белого, и иные световые приборы с огнями любого цвета, кроме красного, желтого или оранжевого, а также световозвращающие приспособления любого цвета, кроме красного.

Обратите особоевнимание на п. 3.1 и 3.4

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление а тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков —

наказываются ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные неоднократно, — наказываются лишением свободы на срок до четырех лет.

3. Использование заведомо подложного документа —

наказывается штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев.

Статья 291. Дача взятки

1. Дача взятки должностному лицу лично или через посредника —

наказывается штрафом в размере от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

2. Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий (бездействие) или неоднократно —

наказывается штрафом в размере от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от семи месяцев до одного года либо лишением свободы на срок до восьми лет.

Белые поворотники в фары ВАЗ-2107, 2105 и 2104

Дорогие друзья, сегодня мы вам расскажем о том, как самостоятельно изготовить и установить белые поворотники в фары ВАЗ-2107, 2105 и 2104. Процедура не сложная, но требует аккуратности. О том как снять фару на ВАЗ-2107 и вынуть и вклеить у нее стекло мы уже рассказывали, повторяться не будем. Нам понадобится дополнительно стекла от дополнительного фонаря заднего хода ВАЗ-2106 – 2 штуки, «Холодная сварка» — 1 тюбик и герметик для фар (черный) – 1 тюбик. Чтоб никого не запутать, показываем на фото про какой именно идет речь:

Мы будем использовать от него именно стекло с рассеивателем, оно практически идеально подходит вместо штатного оранжевого стекла поворота.

Итак, фару мы уже сняли, стекло из нее вырезали, приступам непосредственно к доработке, нам нужно срезать вот этот вот лишний кусок пластика со штатного отражателя поворота. Внимание — старайтесь не прикасаться к внутренней поверхности отражателя, потом отпечатки практически невозможно ликвидировать:

Теперь берем «холодную сварку», отрезаем сантиметра два и размешиваем, согласно инструкции, главное не сильно долго размешивайте, как только почувствовали что смесь стала мягкой сразу наносите. Потому что застывает она быстро, а если полузастывшую нанесете, то очень плохо пристанет. Далее вставляем отражатель в стекло, не забыв плотно придвинуть его к краю стекла и выдержать угол в 90 градусов. Наносим тонким слоем нашу «сварку» как показано на фото:

Затем даем всей этой конструкции высохнуть около получаса и ставим всю эту кухню на место, устанавливаем и закрепляем поворотник, вклеиваем в фару стекло:

Обматываем все скотчем, фиксируем стекла и даем высохнуть сутки:

Поздравляем, фары готовы к установке на машину:

Теперь маленький лайф хак по лампочке. Как известно, согласно требованиям техрегламента ГИБДД поворотник все равно должен моргать оранжевым цветом. Для этого мы покупаем лампу с оранжевым стеклом. Но правда говоря она просматривается сквозь наше свежеустановленное белое и несколько портит общий эстетический вид. Мы решили эту проблему следующим образом. Нужно взять порошок серебрянки, стоит он копейки и есть в любом строительном магазине. Зажимаем лампочку в патрон, протираем насухо и макаем в порошок, достаем, лишнее сдуваем. Останется тонкая пленка, главное не беритесь за нее руками.

Теперь устанавливаем лампочку в патрон, она теперь имеет серебристый вид, а моргает оранжевым, как и положено 🙂 Вот так смотрятся фары с белыми поворотами, установленные на машину:

По нашему мнению красиво. И главное своими руками. Будем рады видеть вас у нас в клубе ВАЗ-2107 и всего классического ряда ВАЗ на форуме!

Lada-forum.ru

Замена жёлтых передних поворотников на бел.

  • Спасибо
  • Не нравится

evgeniyhm 09 Дек 2007

  • Спасибо
  • Не нравится

Brotherheart 10 Дек 2007

Кто нибудь знает трудно ли снимать рассеиватель на фаре семёрочной, чтобы добраться до стекла поворотника? и где можно купить такие белые стёкла поворотников?

надо ножом вырезать стекло фары, вынуть его и отчистить паз от резины, жёлтый отражатель просто откручиваешь, затем основное стекло вклеиваешь на место герметиком. Не забудь лампочку жёлтую вкрутить

  • Спасибо
  • Не нравится

REYNOR 10 Дек 2007

  • Спасибо
  • Не нравится

evgeniyhm 10 Дек 2007

  • Спасибо
  • Не нравится

DriveR__PRO 11 Дек 2007

  • Спасибо
  • Не нравится

624 26 Дек 2007

  • Спасибо
  • Не нравится

Захар 26 Дек 2007

Порнография будет! Требуется рассеиватель.

Нормально там все выглядит. А вот с белёсым рассеивателем действительно колхоз

  • Спасибо
  • Не нравится

REYNOR 26 Дек 2007

Нормально там все выглядит. А вот с белёсым рассеивателем действительно колхоз

Выглядеть-то будет нормально без рассеивателя, но светить будет плохо. Не надо сравнивать с ино, там конструкция отражателя совсем другая.

  • Спасибо
  • Не нравится

Захар 28 Дек 2007

Выглядеть-то будет нормально без рассеивателя, но светить будет плохо. Не надо сравнивать с ино, там конструкция отражателя совсем другая.

Да я бы не сказал что светить стало хуже. Да и зачем светить — это же поворотник он моргать должен — вот и моргает он ярче, а рассеиватель яркость света рассеивает. Вот так.

Кстати на техосмотре, гаишник сказал, что эта тема ему понравилась(снятие отражателя) он бы тоже непрочь замутить.

  • Спасибо
  • Не нравится

DriveR__PRO 28 Дек 2007

  • Спасибо
  • Не нравится

serik-mag 11 Янв 2008

Кто нибудь знает трудно ли снимать рассеиватель на фаре семёрочной, чтобы добраться до стекла поворотника? и где можно купить такие белые стёкла поворотников?

Все началось с того, что я как-то протер включенную фару снегом… Проще говоря, стекло треснуло. Вот я и решил, раз уж новое стекло вклеивать, то сделаю и белые поворотники заодно. В процессе подготовки и чтений форума выяснилось, что фары на 2105-07 бывают разные. назовем их «нового» и «старого» образца.
На фаре «нового» образца рассеиватель поворотника откручивается (ничего сложного в его удалении нет). А вот в фаре «старого» образца он крепиться каким-то другим образом. Так же есть еще многозначительное отличие, а именно: рассеиватель старой фары квадратный, а новой прямоугольный. В фару старого образца может с легкостью подойти пиленый отражатель от зубилы, а в новую он не пойдет, т.к. не подходит по ширине с одной стороны. Я купил рассеиватели для противотуманок прямоугольные белого цвета, пластмассовые. Сразу скажу, что подошли без пиления и переделок.
Что было куплено:Рассеиватели (2шт.) – по 40р. за штукуГерметик черного цвета (2 шт.) – по 60р. за штукуОранжевые лампочки – (2шт.) – 50р. параОбезжириватель (был дома)ИТОГО: 250 руб.
Что надо иметь под рукой:НожОтверткуМыльный растворРезиновые перчаткиИзолентуТряпки
Итак, 1. Советую отсоединить проводку фары, предварительно запомнив расположение всех проводов.
2. Отклеиваем стекло. Заводской герметик отдирается с трудом. Но если прорезать ножом в нужным местах (между стеклом и пласмассой фары), то стекло вынимается быстро. А вот само сдирание, очищение стекла и самой фары от этого герметика заняло много времени. Были применены нож и отвертка
3. Когда все готово принимаемся за сам поворотник. Откручиваем два самореза, вынимаем целиком. Дело в том, что сам отражатель имеет разную длину стенок. Берем ножовку по металлу и отпиливаем, как показано на фотографии. Делается это для того, чтобы при свечении поворотника свет не попадал в саму фару и наоборот. Далее прикладываем отражатель и приклеиваем его в местах, которые показаны на фотографии. Он чуть-чуть не подходит по высоте, чтобы можно было прикрутить на места старого отражателя. И не долго думая, я решил его приклеить. Я использовал супер клей и купленный герметик.
4. Затем готовим несколько тряпок (что бы не испачкаться в герметике, кстати, он не отстирывается), мыльный раствор. Обезжириваем поверхности. Наносим герметик по всему периметру, прикладываем стекло, наносим еще один слой герметика прямо поверх стекла. И разравниваем герметик пальцем, смоченным в мыльном растворе (а еще лучше и в резиновой перчатке). Более тщательно рекомендую разровнять верхнюю часть, т.к. она видна при постановке фар на свои места. После этого прижимаем стекло и притягиваем его изолентой (скотч использовать не советую. Я использовал его и потом замучался отдирать клей от него со стекла). И оставляем на сутки.
На самом деле в процессе работы возникает много мелочей, которые и не упомнишь, но я старался запомнить все важные.

Белые повторители на ваз 2107

Всё, что связано с электроникой и где бежит ток: аккумуляторы, генераторы, реле, регулировка фар и т.п.

Замена поворотников в фарах на ваз 2107.

Сообщение MaxPower » 29 мар 2008, 22:23

Хочу заменить поворотники,которые находятся в фарах.Они желтого цвета.Хочу поставить белые, так как на крыле уже желтые заменил на белые.Следовательно 2 вопроса:
1) Где такие купить?( придется покупать новую блок-фару с белыми поворотниками или же белые повороты продаются отдельно?)
2) Если повороты продаются отдельно, то как их правильно установить?

Буду рад любому совету. Заранее спасибо!

P.S Видел много таких семерок в Тюмени, смотрится отлично.

Сообщение NEX700 » 29 мар 2008, 22:29

Сообщение Русик » 30 мар 2008, 23:51

Тут есть 2 способа: быстрый «дешево и сердито» и нормальный «долго, но качественно»

1) дешевый
а) сняли фары, отсоединив провода и шланг. там есть шланг для регулировки. в нем какая то жидкость. когда я делал себе, то просто его снял, нагрев зажигалкой. жидкость видимо вся вытекла и теперь из салона фары не регулируются. так что шланг чем нить заткни.
б) через отверстие, куда вставляем лампу поворотника, разбиваем оранжевое стекло отверткой или шилом. тут как повезет. с завода выпускают разные стекла. бывает они тонкие и сами рассыпаются, а бываеют толще и их приходиться крошить при помощи узких плоскогубцев (не знаю как они научно называются )
в) высыпаем осколки через то же отверстие
г)ставим туда рыжую лампочку и втыкаем все обратно.

У этого способа есть минус: рыжее стекло крепиться на 2 самореза и куски вокруг саморезов ты так не снимешь. Издалека их совсем не видать, но при близком рассмотрении их заметно.

2) способ более долгий.
а) повторяешь уже описанный выше
б) вырезаешь герметик вокруг стекла. тут тоже как повезет. стекло может вылезть, а может и нет. иногда приходиться его разбивать.
в) открывается доступ к рыжему стеклу. его снимешь запросто.
г) ставишь стекла обратно(те же или новые, если те пришлось разбить)
д) заливаешь их черным герметиком(купишь вместе с новыми лампами. обьяснишь продавцу, что надо вклеить стекла в фары.)
е) ждешь пока не высохнет(обычно сутки вроде)
ж) ставишь обратно

Так будет качественей, но дольше и дороже(если стекла придется разбить они новые стоят вроде по 150р за штуку)

Источники:

http://vazclub.com/vaz/2104-2105-2107/tyuning/kuzova/belie-povorotniki.html
http://otvet.mail.ru/question/25949707
http://www.vazdriver.ru/belye_povoroty_v_fary_vaz2107/belye_povorotniki_v_fary_vaz2107_2105_i_2104.html
http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=13380
http://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?t=14967

Читать еще:  Что такое свободный ход педали сцепления
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector