2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Высверлить штуцер из суппорта

Lada-forum.ru

Не выкручивается прокачной штуцер

  • Спасибо
  • Не нравится

Paz 26 Июл 2011

  • Спасибо
  • Не нравится

Gromozeka 26 Июл 2011

  • Спасибо
  • Не нравится

Сид 26 Июл 2011

  • Спасибо
  • Не нравится

Alligator_89 26 Июл 2011

  • Спасибо
  • Не нравится

Автодед-46 26 Июл 2011

  • Спасибо
  • Не нравится

Авилон 27 Июл 2011

грани были сорваны

Рожковые ключи в топку. Из-за них все беды. Надо взять за правило пользоваться хорошими головками и жизнь наладится.

  • Спасибо
  • Не нравится

Paz 27 Июл 2011

  • Спасибо
  • Не нравится

dima2000 02 Авг 2011

Ой скока способов!
Да, наличие газового ключа в багаже тазовода очень облегчит жизнь. а вот про автопластелин я услышал впервые! Подчеркну для себя это.

Штуцер нужно откручивать только головкой. тогда есть шанс не сорвать грани. А если уж все сорвано не так дорого поменять весь цилиндр.

  • Спасибо
  • Не нравится

Paz 05 Авг 2011

Штуцер нужно откручивать только головкой. тогда есть шанс не сорвать грани. А если уж все сорвано не так дорого поменять весь цилиндр.

Хехе, цена нового цилиндра 200-300 рэ, передний суппорт около 1000 рэ, а самый кребкий прокачной штуцер всего за 20 рэ максимум!

З.Ы. Купил себе мажорные ключи для тормозной системы, один затяжной (есть болтик которым края скручиваются, про него Автодед-46 писал), а другой с дырками для шлангов. Как раз на днях Колдун менял, так ими все магистрали поснимал за 10 секунд! Счастливцев.

  • Спасибо
  • Не нравится

Vovazp 05 Авг 2011

Продается маленький ключик на 10, специально для тормозной системы, один конец-накидной да еще и с трубочкой под шланг, второй тоже накидной но разрезан и стоит поджимной болтик. Штуцеры в любом состоянии отворачивает на раз.

Полностью солидарен. Очень важная штука в наборе автолюбителя!

  • Спасибо
  • Не нравится

synapce 18 Окт 2011

Кстати, предварительно закупил другие медные (из желтого металла) прокачные штуцера под 10-ть. Они крепче, но стоят по 15-20 рэ за штуку!
Надеюсь моя информация будет полезной!

Да. лучше эти штуцера ставить на 10! у моей прежней пятерки — прокачные штуцера на 8 были. я не понимаю почему завод ставит на 8. неужто нельзя ставить на 10. газовым ключом все скрутил — поставил на 10. Лепота.

  • Спасибо
  • Не нравится

Marat) 03 Дек 2011

  • Спасибо
  • Не нравится

Cleric 03 Дек 2011

  • Спасибо
  • Не нравится

dima2000 03 Дек 2011

Marat), брутально. Стружка в тормозной системе. мдя, ожидайте прорыва уплотнителей тормозных цилиндров. Я бы на вашем месте заменил тормозной цилиндр (или суппорт).

  • Спасибо
  • Не нравится

Stasendro 06 Дек 2011

Ладно если открутились.У меня вообще сломались под корень.Пришлось высверливать и резьбу заново нарезать.Когда сверлил переборщил немного,штуцер пропускает.пришлось обычный болт ставить.Еще стружки там осталось много.

Я при обломе штуцера сверлил в нем маленькое отверстие и заворачивал туда такую конусную хрень с левой резьбой — обломки выкручивает на ура, главное купить хорошие, иначе резьба срывается и можно выкидывать. А закисшие, как и многие, выкручивал шведкой №2, пока не купил спец ключик.

  • Спасибо
  • Не нравится

GTA001 15 Дек 2011

Я при обломе штуцера сверлил в нем маленькое отверстие и заворачивал туда такую конусную хрень с левой резьбой — обломки выкручивает на ура, главное купить хорошие, иначе резьба срывается и можно выкидывать. А закисшие, как и многие, выкручивал шведкой №2, пока не купил спец ключик.

Купил машину.Не работал ручник и надо было поменять шланги ибо были потеки,отпустил ручник,снял барабан с левого заднего колеса,а колодки мертвые никогда и не разжимались-решил поменять манжеты-поменял а прокачать хрен-взял головку — сломался штуцер при корню,решил снять цилиндрик-хрен головка не залазит мешает тело цилиндрика-открутил 4 болта и снял супорт- открутил цилиндр с помощью молотка и зубила)))))) в магазине купил новый за 50грн и не парился.Второй цилиндрик таже история обломал штуцер,начал откручивать супорт обломал болта — спасло то что был запас резьбы наварил гайку и выкрутил,цилиндрик после постукиваний по болтам молотком на чудо открутился все намеренья висвердлить штуцер не увенчались успехом(с левой резьбой ниче не нашел),плюнул купил еще 1 цилиндрик поставил и не парюсь уже )))))))

Устюков.RU

MegaSergei — Volvo

Сломался штуцер прокачки тормозов Вольво

  • megasergei
  • 03.11.2015
  • 308
  • 0 Комментариев

Здравствуйте, уважаемые любители Вольво.

Сегодня коснемся такой неприятности, как сломанный штуцер, при попытке прокачать тормоз. Все происходит по обычному сценарию. Нужно прокачать жидкость в системе, но штуцер суппорта не поддается. Пробуем обстучать — никак, пробуем и так и сяк — в итоге ломаем его.

Вот и я сегодня столкнулся с такой бедой, после замены тормозной трубки. Выдавил воздух из цилиндра через соединение шланга, сколько смог. Посидел, подумал, поехал и прикупил набор экстракторов, на случай сверления, приготовил метчики на всякий случай. Но в процессе снятия суппорта, решил таки воспользоваться самым мощным методом — сваркой… Но обо всем по порядку:

Итак скидываем колесо и наблюдаем обломыш, в моем случае он немного выступал над поверхностью суппорта:

Приступаем к снятию суппорта, ибо в тисках такую работу сделаешь намного качественней и спокойней. Скидываем пружину тормозного суппорта, откручиваем две направляющие битой Torx на 45, с тыльной стороны, предварительно сняв заглушки.

Откручиваем тормозной шланг, после того как стронем его, самим суппортом крутим против часовой стрелки, так как шланг не прокручивается во круг свой оси.

Суппорт на верстак, осмотр и подбор гайки, в моем случае десятка встала, как родная. Небольшой кусочек штуцера, выступающий над суппортом, дал мне возможность привариться к гайке. Процесс занял много времени, я испортил пять или шесть гаек, но в последний раз, уже почти махнув рукой, обломыш щелкнул и от руки выкрутился.

Дальше, с обломышем и суппортом для примерки, завернутым в тряпочку, бегом в магазин вазовских запчастей. Как не странно, сразу дали, что нужно. Не знаю с какой модели отечественного автопрома, но цена вопроса — 50 рублей ровно (вольвовский стоит 400 рублей на заказ — 2 дня).

Всем, кто столкнулся с такой делемой, посоветую не торопиться. Трижды глубоко вздохните и мал по малу вперед.

Как выкрутить сломанный прокачной штуцер

Только что проделал эту операцию на старом родном Твинговском тормозном цилиндре для тренировки. У меня на левом переднем суппорте тоже штуцер сломан, щас позавтракаю и полезу менять вместе с диском тормозным и колодками.

Еще записи по тегу «diy»

Трансформация

Раньше было так Теперь стало так В нише для запаски же баллон на 54 литра газа, от так любимого всеми ГБО. ГБО топчик. Почему я не поставил…

не АДМ

Родители подкинули денежный подарок на Новый год. Обналичил во ВсехИнструментах.Ру. В связи с намечающимся ремонтом (туалет, ванная и кухня -…

Переобулся

Приобрёл во всехинструментахру подкатной домкрат для этого дела ну и на будущее. Хорошо, зима на дисках. Полчаса с перекурами. К зиме готов. У нас…

Отгадка

Что же это такое?

Простая уггодайка Что это такое серебристое на дугах прикреплено?

Газовый упор капота Логана. Замена

Ещё раз извиняюсь за Дзен, но там хоть какие-то деньги платят. Статью тиснул туда. Ссылка. Вкрации — от официальной запчасти скроил 2000 русских…

Буду делать трансглюкатор

Или что получится. Наконец-то все пришло от наших китайских партнеров. Теперь надо выбрать время и что-нибудь собрать из этого путное. Кстати,…

Рулевая рейка Атоса-2

Продолжаю удивляться рукожопости автомехаников, которые обслуживали машину до меня. Итак, вводная. Рейка стучит. Снял. Разобрал. Прочистил. Смазал.…

Лухари Логан New

Ну что, сбылась мечта моя! Теперича штатная логановская гамнитола показывает изображение с камеры заднего вида! Чумаааааааа. Вчера я подсоединялся…

Как выкрутить сломанный штуцер из суппорта прокачки тормозов?

Для того чтобы прокачать тормоза, необходимо открутить штуцера прокачки на колесах. Зачастую возникает ситуация, когда они сильно «прикипели» или на них сорваны все шлицы. И даже смазка WD-40, которая всегда приходит на помощь, в данной ситуации бессильна.

В таком случае приобретите накидной ключ нужного диаметра, у которого головка разрезана, а сбоку зажимается винтом. Такой ключ еще называют разрезанным. Попробуйте с его помощью открутить заржавевший штуцер. Если это не помогло, и ключ просто срезает металл с головки штуцера, которая давно превратилась в цилиндр, тогда придется прибегнуть к хитростям.

Найдите микродрель, при помощи которой просверлите в головке ключа сквозное отверстие, после этого наденьте штуцер на ключ и максимально затяните. Опять возьмите в руки микродрель и сверлом на 2-3 мм сделайте отверстие, которое проходит через ключ и головку штуцера. Вставьте туда длинную шпильку, в качестве которой хорошо подойдет хвостовик от бора.

Хорошего в такой ситуации мало. Это говорит о том, что цилиндр доживает свои последние дни, или месяцы. Поскольку детали покрылись коррозией настолько, что штуцер сломался. Возможно, внутри узел выглядит не на много лучше. Помимо внешних загрязнений, большую роль играет способность тормозной жидкости к растворению в ней воды. Возможно, жидкость в системе не меняли очень долго, или просто никогда. Самым лучшим вариантом является замена тормозного цилиндра. Понятно, что это относительно дорого, но экономить на тормозах опрометчиво. Если же Вы все же решили извлечь кусок штуцера, то способ с нагревом цилиндра, который часто советуют, не подходит, т.к. могут пострадать резиновые манжеты в узле. Можно заточить старенький метчик или сверло трехгранником, не очень сильно вбить в центр сломанного штуцера и попытаться его раскачать. Но данный способ помогает редко. Так же можно постараться высверлить обломок, подобрав сверло на 0,3-0,5 мм. меньше чем внутренний диаметр резьбы. Если сделать.

зы: Для меня любые слова, что Тавра это ломучий конструктор, это полная муйня, просто бывают руки из жопы и чрезмерная экономия. Это для тех, кто так думает о Таврах.
.

Я высверливал при помощи электродрели, диаметр сверла должен совпадать с диаметром штуцера ниже резьбы, далее, суппорт закрепил в тисках и потом за несколько ходов потихоньку высверливал остатки штуцера, соблюдая центровку по каналу, периодически вытаскивая сверло для удаления опилок, нажим на дрель при этом несколько уменьшил к концу процесса, периодически измерял глубину сверловки штангелем. Затем, сверло как бы перестаёт резать, это значит процесс сверловки завершён, сверло срезало остатки штуцера ниже резьбы, то есть, от штуцера остаётся конусообразная тарелочка, она то и начинает прокручиваться вместе со сверлом в самом конце процесса, переворачиваем суппорт выпадает тарелочка канал открыт, половина работы проделана. Далее берём два метчика и выполняем работу ученика слесаря 1 разряда (нарезка резьбы), предварительно закрываем освобождённый канал, например строительным герметиком (липучка), это для того, чтобы мелкие опилки не попали в полость суппорта, далее ставим суппорт на.

снимай суппорта и тащи к сварщику, там накидываешь гайки на 13 и погнали. Заломыш прогревается от сварки и с 3й -4 гайки открутится, опыт есть и удачный! Выкручивали сломанные за подлицо.

Вариант прокачки без штуцеров есть!

Берешь суппорт на котором поршень вышел на треть или около того, наполняешь его через шприц тормозухой до края, затем немного нажимаешь на поршень, он выдавливает тормозуху и остатки воздуха (можно немного постучать по телу суппорта, что бы пузырьки 100% поднялись к самой верхней точки и вышли на ружу) затем еще чуть вдавить поршень, что бы шла тормозуха без пузырьков. Оставляем суппорт в положении что бы жидкость не вытекала.

Заливаешь полный бачек и ждешь пока тормозуха без пузырьков не потечет со шланга и затем финт ушами, вставляем шланг в суппорт под таким углом что бы возможный пузырек вышел на верх, в ввиду того что тормохуха стоит в суппорте и течет уже из шланга выходит что воздуха в системе нет!

Как выкрутить сломанный штуцер из суппорта прокачки тормозов?

Просмотр полной версии : Как выкрутить обломанный штуцер на суппорте

На автомобиле Фольксваген Венто 1996 года выпуска при нажатии на тормоза автомобиль уводило в левую сторону, проверили состояния передних колодок они оказались в полном порядке, аналогичная ситуация и с задними, они были по толщине в пределе нормы. Поэтому было принято решение прокачать передние тормоза, но при попытке открутить штуцер он обломался, чем-то его захватить не возможно, подскажите каким образом можно выкрутить штуцер и надо ли для этого снимать суппорт с автомобиля.

Вывертышем. Обычно в наборах, продаются, но можно и отдельно купить.
1368
У меня наборы, большие, со сверлами и прочим. Тебе такое ненужно. Купи по размеру и все.
Сначала нужно зачистить все, потом разсверлить чуть чуть если нужно и при помощи вывертыша выкрутить.
.

Пришлось мне буквально позавчера заниматься этой процедурой. А поскольку наткнулся на пару интересных моментов, решил поделиться с народом опытом.
Отказался у меня на переднем суппорте выкручиваться штуцер прокачки. Сначала упирался, а потом и вовсе сломался. И сломался, гад, под самый корешок, ничем не зацепить его. Стал я пробовать разные методы.
1.Попытался выкрутить молотком и зубилом, нанося удары по касательной к окружности. Проверенный на другом крепеже способ. Не сработал. Металл очень мягкий и с отверстием по центру. Мнется даже при применении пробойника с затупленным жалом, не говоря уже про зубило.
2.Применение экстракторов или аналогов.
Забил звездочку TORX. В итоге при попытке открутить, звездочка обломалась и обломок остался торчать в злополучном штуцере. Обломок я достал плоскогубцами, расковыряв металл вокруг небольшим зубилом. Поразмыслив, дальше рисковать, с уже приобретенными экстракторами я не стал. Перспектива высверливать инструментальную.

Снимаете колесо.
Отсоединяете тормозной шланг. У меня не получилось отсоединить шланг, поэтому я открутил трубку у суппорта вместе с кронштейном.

Трубку (или шланг) нужно заглушить на время проведения работ. Я применил обычную спичку и кусок сырой резины. Можно использовать любое сочетание материалов. Но не забывайте, что потом все это потребуется вытащить, поэтому не стоит усердствовать.

Снимаете суппорт. Для этого нужно открутить два болта головкой на 17. Усилие там большое, поэтому позаботьтесь о хорошем ключе. Рожковым лучше не пробовать. На фото видны эти болты (вкручены на места без суппорта).

Итак, суппорт снят. Теперь несем его на верстак. Колодки можно не вынимать. Сразу заткните отверстие от трубки на суппорте, чтобы туда не попадала грязь.

Сначала я сделал лыски на прокачке и зажав ее в тиски начал проворачивать суппорт, чтобы просто вывернуть прокачку.

Ну во первых перебрать суппорта: сменить в них все резиночки на новые .Для этого можно преобрести ремкомплекты для передних суппортов. Можно взять хороший проверенный неоригинал.(спросишь на форуме). Проверить на износ и повреждения детали суппорта, состояние поршней(на них возможна сильная коррозия и при утапливании поршней выйдет из строя уплотнительное кольцо поршня

Поменять торм. цилиндры в задних тормозах + все пружинки которые находятся в тормозном механизме.

Выход — высверлил штуцер, аккуратно, используя сверла все большего диаметра. Резьба ПОЧТИ не пострадала. Прогнал метчиком. Родные штуцера в екзисте стОили примерно по 100 енотов, у знакомого токаря заказал выточить за 100 рупий 😀 . Работает. По идее, можно было рассверлить, и нарезать бОльшую резьбу, подобрав штуцер бОльшего диаметра. Но там тоже свои трудности. А в принципе вполне реально.

Полупьяный полупсих
На завалинке затих.

Если денег дохрена, то и думать не надо.

снимай суппорта и тащи к сварщику, там накидываешь гайки на 13 и погнали. Заломыш прогревается от сварки и с 3й -4 гайки открутится, опыт есть и удачный! Выкручивали сломанные за подлицо.

Вариант прокачки без штуцеров есть!

Берешь суппорт на котором поршень вышел на треть или около того, наполняешь его через шприц тормозухой до края, затем немного нажимаешь на поршень, он выдавливает тормозуху и остатки воздуха (можно немного постучать по телу суппорта, что бы пузырьки 100% поднялись к самой верхней точки и вышли на ружу) затем еще чуть вдавить поршень, что бы шла тормозуха без пузырьков. Оставляем суппорт в положении что бы жидкость не вытекала.

Заливаешь полный бачек и ждешь пока тормозуха без пузырьков не потечет со шланга и затем финт ушами, вставляем шланг в суппорт под таким углом что бы возможный пузырек вышел на верх, в ввиду того что тормохуха стоит в суппорте и течет уже из шланга выходит что воздуха в системе нет!

Делал так неоднократно.

Для того чтобы прокачать тормоза, необходимо открутить штуцера прокачки на колесах. Зачастую возникает ситуация, когда они сильно «прикипели» или на них сорваны все шлицы. И даже смазка WD-40, которая всегда приходит на помощь, в данной ситуации бессильна.

В таком случае приобретите накидной ключ нужного диаметра, у которого головка разрезана, а сбоку зажимается винтом. Такой ключ еще называют разрезанным. Попробуйте с его помощью открутить заржавевший штуцер. Если это не помогло, и ключ просто срезает металл с головки штуцера, которая давно превратилась в цилиндр, тогда придется прибегнуть к хитростям.

Найдите микродрель, при помощи которой просверлите в головке ключа сквозное отверстие, после этого наденьте штуцер на ключ и максимально затяните. Опять возьмите в руки микродрель и сверлом на 2-3 мм сделайте отверстие, которое проходит через ключ и головку штуцера. Вставьте туда длинную шпильку, в качестве которой хорошо подойдет хвостовик от бора.

Источники:

http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=63287
http://www.ustyukov.ru/volvo/slomalsya-shtutser-prokachki-tormozov.html
http://dveruki.livejournal.com/135017.html
http://autocenter-neva.ru/kak-vykrutit-slomannyy-shtutser-iz-supporta-prokachki-tormozov
http://car-fi.ru/kak-vykrutit-slomannyy-shtutser-iz-supporta-prokachki-tormozov

Читать еще:  Бегунок распределителя зажигания ваз 2107
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector